Resep Martabak Manis Mini Bangka

Resep Martabak Manis Mini BangkaMartabak manis bangka kemungkinan Kamu biasa mendengarkan ketika kue ini disebut. Kue basah ini memiliki rasa yang sangat lezat dan enak. Martabak manis bangka ini memiliki nama original Hok Lo Pan. Sebenarnya martabak ini trik kreasi yang diciptakan dari martabak terang bulan lainnya yang lebih special di bandingkan yang umumnya dibuat. Martabak ini merupakan kue yang berasal dari Bangka yang demikian terkenal di Indonesia. saat ini martabak manis ini bukan cuma tersedia dengan ukuran yang besar, melainkan ada dalam ukuran yang mungil. Untuk resep martabak manis mini bangka ini pun tak sesulit yg dibayangkan.

Martabak bangka, selain mempunyai rasa yang manis, ada varian yg lain seperti martabak telur bangka. Perbedaan martabak manis dengan martabak telur bangka berbeda isian dan ukurannya. Oleh karena itu, tak mengherankan harga dari ke-2 macam martabak ini memiliki harga sama. Untuk martabak manis bangka yang sederhana, mempunyai harga 15 ribu, sedangkan buat martabak istimewa, harga 25 ribu.

Meski martabak bangka ini mempunyai ukuran yang jauh lebih besar di bandingkan dengan martabak kebanyakan, martabak ori bangka ini pula memiliki version yang lebih mungil atau version yang mini. Martabak ini sama-sama mempunyai topping atau isian yg sama. Rata-rata buat toping dengan memanfaatkan bermacam macam aneka selai seperti blueberry, apel, nanas, dan yang lain. Untuk cetakan martabak ini memanfaatkan cetakan yang berukuran mungil.

Trik menciptakan martabak manis mini tak susah untuk Kamu ikuti. Bahan yang dipergunakan pun begitu mudah didapatkan di mana-mana. Cuma Kamu mesti lebih memperhatikan bahan adonan yang Kamu pakai untuk adonan martabak ini supaya hasil akhirnya mampu menghasilkan pori lembut dan empuk. Terigu yang dimanfaatkan buat martabak bangka ini pun mesti memanfaatkan tepung terigu yang memang mempunyai mutu yang tinggi. Sedangkan untuk bahan pengembang masakan Kamu memanfaatkan soda kue. Pemakaian soda kue mempunyai maksud biar nantinya hasil dari kue martabak kecil dan empuk mengembang degan sempurna.

Berikut beragam macam bahan dan trik memembuat dari sumber Tipkibags.

Bahan:

• Tepung terigu segitiga 500 gr,
• Air 700 milliliter,
• Telur ayam 2 butir,
• Gula pasir 7 Sumber Daya Manusia,
• Susu kental manis 8 Sumber Daya Manusia,
• Garam 1 sdt,
• Vanili 1 sc,
• Soda kue 1 sc.

Bahan olesan & bahan topping:

• Gula,
• Mentega.

Bahan isian :
• Susu kental manis,
• Selai aneka rasa,
• Messes coklat,
• Keju parut,
• Kacang sangrai.

Trik menciptakan:

1. Masukkan tepung terigu ke wadah, beri air. Aduk dengan memakai mixer, masukkan telur dan aduk kembali dengan cara perlahan.
2. Masukkan beraneka macam bahan yg yang lain seperti gula, susu kental manis, soda kue, pun garam kocok sampai adonan bakal tercampur bersama rata.
3. Biarkan adonan tatkala 60 menit.
4. Panaskan loyang martabak Bangka sampai beliau memang lah panas buat dipakai, taruh cetakan di atas teflon.
5. Ambil adonan dan tuang cocok bersama cetakan yg berada diatas teflon.
6. Beri soda kue sedikit saja.
7. Tunggu adonan sampai mengembang dan menggelembung.
8. Saat memasak martabak manis mini ini, Kamu mesti memanfaatkan api yg mungil, supaya martabak bakal matang dgn sempurna.
9. Setelah adonan matang, Kamu sanggup menaruhnya di piring saji selanjutnya menaburkan bermacam macam macam isian.
10. Jangan lupa utk meneruskan susu kental manis diatas martabak.

Itulah Resep Martabak Manis Mini Bangka telah selesai. Selamat cobalah.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s